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O Bolo perfeito para cada ocasião
Café da manhã: a primeira refeição do dia pede bolos mais simples e leves, como o bolo de iogurte, bolinho mesclado, bolo de frutas.
Sobremesa: opções mais chocolatudas, como o brownie, bolo intenso de chocolate, e uma ideia bem bacana é acompanhar com frutas e sorvete.
Lanche da tarde: é aquela hora que voc
O Bolo perfeito para cada ocasião
Café da manhã: a primeira refeição do dia pede bolos mais simples e leves, como o bolo de iogurte, bolinho mesclado, bolo de frutas.
Sobremesa: opções mais chocolatudas, como o brownie, bolo intenso de chocolate, e uma ideia bem bacana é acompanhar com frutas e sorvete.
Lanche da tarde: é aquela hora que você quer comer aquele bolo quentinho, como bolo de milho, bolo de coco.
Aniversário e celebrações: ai entra os deliciosos bolos recheados, e aqui a imaginação pega solta, mas cá entre nós, bolo com chocolate é tudo de bom né?
Antes comprávamos somente Brigadeiro, hoje vemos brigadeiro gourmet e brigadeiro belga, mas qual a diferença?
A diferença entre eles está no tipo de produto usado, vamos ao que interessa:
Brigadeiro tradicional: feito geralmente com leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
Brigadeiro gourmet: feito com leite condensado, creme de leite,
Antes comprávamos somente Brigadeiro, hoje vemos brigadeiro gourmet e brigadeiro belga, mas qual a diferença?
A diferença entre eles está no tipo de produto usado, vamos ao que interessa:
Brigadeiro tradicional: feito geralmente com leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
Brigadeiro gourmet: feito com leite condensado, creme de leite, cacau em pó e/ou chocolate em barra (aqui você percebe uma qualidade maior dos ingredientes)
Brigadeiro belga: esse é muito específico pois além dos ingredientes de qualidade como o brigadeiro gourmet, ele para ser belga deve ter em sua composição o chocolate belga (como por exemplo o chocolate Callebaut) na massa e no confeito.
Você já foi a algum lugar que ao pedir um café, você foi surpreendido com um chocolatinho?
Pois bem, o café e o chocolate sozinhos são deliciosos, mas juntos ele ficam maravilhosos, pois eles têm uma relação muito boa juntos.
Agora se você tem dúvidas em como fazer a harmonização perfeita, preste atenção a seguir:
Para chocolates mais doces,
Você já foi a algum lugar que ao pedir um café, você foi surpreendido com um chocolatinho?
Pois bem, o café e o chocolate sozinhos são deliciosos, mas juntos ele ficam maravilhosos, pois eles têm uma relação muito boa juntos.
Agora se você tem dúvidas em como fazer a harmonização perfeita, preste atenção a seguir:
Para chocolates mais doces, como o branco e o ao leite, aposte em um café mais intenso.
Já para chocolates mais intensos, como o 60% e o 70%, é indicado uma bebida mais doce, equilibrando assim o amargo e o doce.
O consumo regular de Chocolate (quanto mais porcentagem de cacau melhor) pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
- Melhora do humor
- Previne a trombose
- Ajuda a regular o colesterol
- Previne a anemia
- Diminui o risco de diabetes
- Previne a demência
- Regula o intestino
- Ajuda a diminuir a inflamação
- Ajuda no controle do peso
- Reduz a pressão arterial
No Brasil, para ser considerado chocolate necessitamos de 25% de sólidos de cacau (podendo ser manteiga de cacau, cacau em pó ou massa de cacau), ou seja, o Chocolate Branco é sim considerado chocolate, pois em sua composição ele possui 25% ou mais (dependendo da marca) de manteiga de cacau.
O favorito de todos os alimentos que dão energia, o CHOCOLATE. E vocês vão gostar dessa: comer um pedacinho como sobremesa depois do almoço é bom para você! É porque o chocolate contém um estimulante natural chamado teobromina (similar à cafeína) que dá mais energia e melhora seu humor.
Chocolate amargo também é rico em flavonoides, que fa
O favorito de todos os alimentos que dão energia, o CHOCOLATE. E vocês vão gostar dessa: comer um pedacinho como sobremesa depois do almoço é bom para você! É porque o chocolate contém um estimulante natural chamado teobromina (similar à cafeína) que dá mais energia e melhora seu humor.
Chocolate amargo também é rico em flavonoides, que fazem bem à saúde do coração. Quanto mais saudável seu coração, mais oxigênio será transportado pelo corpo, o que significa maiores níveis de energia.
E agora bateu aquela vontade de comer um chocolate, né? Por razões puramente científicas, claro!
Saber a diferença entre Achocolatado, Chocolate e Cacau faz total diferença nas suas receitas, pois quando usado o tipo errado você altera o sabor e textura do seu prato, onde a quantidade de açucar irá influenciar no resultado final.
Lembrando que não existe o melhor ou pior, existe o certo para cada preparo, mas para isso, você precisa e
Saber a diferença entre Achocolatado, Chocolate e Cacau faz total diferença nas suas receitas, pois quando usado o tipo errado você altera o sabor e textura do seu prato, onde a quantidade de açucar irá influenciar no resultado final.
Lembrando que não existe o melhor ou pior, existe o certo para cada preparo, mas para isso, você precisa entender as diferenças e escolher o que melhor de encaixa para o que você procura.
Achocolatado: Possui baixa quantidade de cacau e é rico em açucar (cerca de 70%), possui aromatizantes e conservantes.
Chocolate em pó: Composto entre 25% a 50% de cacau em pó (depende da marca e o tipo), também contém açucar e aromatizantes.
Cacau em pó: É composto 100% de cacau e não contém adição de açucar, gordura ou outro componente, seu sabor é intenso e puro.
Comer chocolate na TPM pode trazer sensação de prazer e conforto que ameniza os sintomas.
O período pré-menstrual pode causar sintomas desagradáveis, como cólicas, inchaço e irritabilidade. Algumas mulheres também sentem vontade de comer doces, especialmente chocolates, durante esse período. Para se ter uma ideia, 45% das mulheres apresent
Comer chocolate na TPM pode trazer sensação de prazer e conforto que ameniza os sintomas.
O período pré-menstrual pode causar sintomas desagradáveis, como cólicas, inchaço e irritabilidade. Algumas mulheres também sentem vontade de comer doces, especialmente chocolates, durante esse período. Para se ter uma ideia, 45% das mulheres apresentam compulsão por doces durante a TPM (Tensão Pré-Menstrual).
Isso ocorre porque há uma ligeira queda nos níveis de magnésio, o que faz com que o organismo sinta necessidade de consumir alimentos que reponham ou estimulem a produção desse mineral. E é aí que entra a ação do chocolate na TPM.
Além de compensar a redução dos níveis de magnésio, o produto também possui substâncias de efeito estimulante e antidepressivo (serotonina). Portanto, comê-lo traz uma sensação de prazer e conforto que ameniza esses sintomas. Mas atenção: prefira chocolates com porcentagem alta de cacau, pois tem mais magnésio e menos açúcares.
Para saber qual é o mais indicado para o seu trabalho precisamos analisar muitos pontos, por isso, aqui eu gosto de fazer um trabalho bem personalizado com o meu cliente para poder ajudá-lo na melhor escolha possível.
Cobertura é feita com gordura sabor chocolate, não necessita de temperagem para pequenos trabalhos, aguenta mais ao calor,
Para saber qual é o mais indicado para o seu trabalho precisamos analisar muitos pontos, por isso, aqui eu gosto de fazer um trabalho bem personalizado com o meu cliente para poder ajudá-lo na melhor escolha possível.
Cobertura é feita com gordura sabor chocolate, não necessita de temperagem para pequenos trabalhos, aguenta mais ao calor, tem valor mais baixo e é mais fácil de usar.
Chocolate é mais saboroso, pois tem cacau em sua composição, necessita de mais experiência e de temperagem, além de ser mais delicado ao calor.
Por isso analisamos: tempo, ambiente, valor, publico alvo, produto final, entre tantos outros pontos... e claro, a finalidade:
Se for para recheios = Chocolate
Se for para decorações = Cobertura
Se for para ovos de Páscoa = depende...
Primeiro, vamos começar dizendo que não temos uma melhor forma de temperagem, você deve analisar o que melhor de encaixa para você, e não vou falar sobre as temperaturas, pois cada fabricante deixa especificado no chocolate a temperatura certa para cada tipo, agora vamos dar um breve resumo dos 5 tipos de temperagem:
-> Banho-maria inverti
Primeiro, vamos começar dizendo que não temos uma melhor forma de temperagem, você deve analisar o que melhor de encaixa para você, e não vou falar sobre as temperaturas, pois cada fabricante deixa especificado no chocolate a temperatura certa para cada tipo, agora vamos dar um breve resumo dos 5 tipos de temperagem:
-> Banho-maria invertido: Derreter o chocolate na temperatura correta e, com a ajuda de um bowl com água fria, resfriar o chocolate, sempre dando movimento, mas aqui um cuidado é não usar a água fria demais, pois pode comprometer a estabilidade do chocolate. Quando ele chegar na temperatura de 27º você deve elevar a temperatura novamente até atingir a temperatura de trabalho.
-> Tablagem: o método mais conhecido, onde consiste em derreter o chocolate e verter em uma bancada de granito, fazendo movimento até chegar a 27º, após essa temperatura, você volta com ele para o bowl e esquenta até atingir a temperatura de trabalho.
-> Adição: nesse método você separa de 20 a 30% de chocolate sem derreter, e vai acrescentando esses pedaços aos poucos no chocolate derretido, até ele atingir a temperatura de trabalho.
-> Mycryo: é a adição de uma manteiga de cacau pré-cristalizada, ou seja, você vai derreter seu chocolate e esperar ele descer a temperatura que é ideal para trabalho, após ele baixar a temperatura, você acrescentar 1% correspondente de manteiga de cacau (Mycryo).
-> Evitando a destemperagem, ou seja, aqui você vai derreter seu chocolate tomando cuidado para ele não passar da temperatura de trabalho, é um método muito fácil, porém onde você deve tomar muito cuidado.
Chocolate e vinho ficam perfeitos junto, mas você sabe como realmente harmonizar?
O chocolate ao leite é um dos mais consumidos no mundo, suas notas doces e textura cremosa são um deleite para o paladar, é difícil encontrar alguém que não goste, os vinhos leves e frutados são os que mais combinam com esse tipo de chocolate.
Já o chocolate b
Chocolate e vinho ficam perfeitos junto, mas você sabe como realmente harmonizar?
O chocolate ao leite é um dos mais consumidos no mundo, suas notas doces e textura cremosa são um deleite para o paladar, é difícil encontrar alguém que não goste, os vinhos leves e frutados são os que mais combinam com esse tipo de chocolate.
Já o chocolate branco tem bastante manteiga de cacau em sua fórmula, por isso, é um pouco mais gorduroso, então, as melhores escolhas são os vinhos brancos e doces, como o moscatel por exemplo, que ajudam a equilibrar essas características.
Há pessoas que não apreciam os chocolates com características amargas, contudo, eles são os preferidos de outras, além de serem bem saudáveis! Menos doces, os chocolates dessa classe possuem mais cacau, por isso, quanto maior a porcentagem de cacau, mais amargo é a barra. Os melhores vinhos para harmonizar com os chocolates amargos são os vinhos mais marcantes e secos.
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